主页 > 简笔画 >

山羊的简笔画方法介绍

发布日期:2019-08-28 10:08:33 / 点击: / 作者:佚名

盛夏时节,田野边的山坡上及悬崖峭壁间移动着一个个身影,有的洁白、有的具有深褐的色彩,还有的具有黑亮的光泽。这就是我们本章所要介绍的简笔画表现的主要角色--山羊。山羊一般生长在山间,有的野生,有的为家养,但根据其生长规律,要让其在山坡、峭壁充分自由的活动觅食,才能够符合它的生长环境的要求,要它们更加自由自在的成长。

山羊的简笔画方法介绍

  山羊的生长结构

  山羊属于哺乳动物,生长速度较快,在较好的环境下从出生开始一年的时间,就可以生长成一只体魄健壮的成年山羊。

  山羊的生长结构主要包括以下几个部分:头、颈部、身体、四肢、尾巴。山羊的头部包括眼睛、鼻子和长长地耳朵,在头部上方生长着两支角,山羊的角不能弯曲,只可发生一些小小的弧度变化,头部下方生长着一缕胡须。山羊的颈部较长,呈柱形特征。山羊的身体为椭圆形,腹部呈优美的弧线形状。山羊的腿细长而有力,能够长时间的奔跑和跳跃,奔跑的速度很快。山羊的尾巴细而短小,时时可以微微的向上翘起。

  山羊的简笔画法

  在表现山羊时要考虑画面的构图安排,在完整作品中,山羊不宜画的太大(如果随手涂抹可以画的大一些),要添加一些其他的景色。

  其次是进行山羊的画法表现。先从头部画起,把颈部和头部,用线要连贯,在画完头颈部后画身体部位及四肢,最后画出山羊的小小的尾部。

  山羊画完以后要田间一些其他的辅助景色,根据山羊的习性,要添加树木和山。添加树木时要注意树木的位置安排,一般情况下树木要添加到山羊的后面,所以型不要画得太大,而山的表现也要简单概括,才能达到良好的效果。

相关简笔画
热门简笔画